الحوار

بيرام الداه اعبيد: الحوار المرتقب عبثي ولايختلف عن الحوارات السابقة

ثلاثاء, 15/07/2025 - 15:38

بنشاب : استغرب النائب البرلماني بيرام الداه اعبيد دعوة ولد الغزواني لحوار في هذا الوقت بالتحديد، مؤكدا أنه لم يتخذ الإجراءات المناسبة لضمان نجاحه.

أكد ولد اعبيد في مؤتمر صحفي بنواكشوط اليوم الثلاثاء، أن الحوار المرتقب لا يختلف عن الحوارات السياسية التي عرفتها البلاد منذ سنة 1978.

منسق الحوار: النائب بيرام لم يقدم أي ضمانات بخصوص المشاركة في الحوار

اثنين, 07/04/2025 - 16:58

قال منسق الحوار السياسي المرتقب موسى فال إنه ليست لديه أي مفاوضة مع النائب البرلماني بيرام الداه اعبيد ولم يقدم له أي ضمانات بخصوص المشاركة في الحوار .

وأضاف فال في مؤتمر صحفي عقده اليوم الإثنين بنواكشوط، أنه استدعى بيرام للإفطار معه وناقشا بعض الأمور دون إعطاء المزيد من التفاصيل.

في لقاء مصور مع “الصدى” : النائب البرلماني بيرام الداه اعبيد : اطلاق سراح ولد عبد العزيز ضمن شروطنا للمشاركة في الحوار

سبت, 15/03/2025 - 17:55

بنشاب : قال النائب البرلماني المرشح الرئاسي السابق بيرام ولد الداه اعبيد أنه يعتبر الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز سجين رأي سياسي ويجب اطلاق سراحه 

الحوار و محدودية الفرص …!

ثلاثاء, 11/03/2025 - 08:50

بنشاب :الحوار سنة محمودة ومرسأة المجتمعات من الإنزلاق صوب منحدرات الصراع, بل هو عملية ترميم لأسس الدولة "الديمقراطية والإقتصادية" وتقويم للإعوجاجات التي تحدث جراء التفرد بالسلطة احيانا, و احايين اخرى بسبب تنامي الظواهر السلبية, كالفساد وسوء الحوكمة وتعطيل المؤسسات

برلماني: الحوار يتطلب جهة إشراف متوافق عليها

اثنين, 10/03/2025 - 18:32

بنشاب : أكد النائب البرلماني أحمد ولد امباله أن الحوار يتطلب التوافق على جهة إشراف تحدد المضامين والمشاركين وآلية التنفيذ والمتابعة.

وأضاف ولد امباله – وهو نائب حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية "تواصل" - أن الحوار يتطلب أيضا الضمانات اللازمة للنقاط السابقة.