بنشاب : اتهمت "قوى حية من أجل غينيا"، التي تضم أبرز أحزاب المعارضة وعددا من منظمات المجتمع المدني، الرئيس الانتقالي الجنرال مامادي دومبويا بمحاولة مصادرة السلطة لصالحه.
بنشاب : أقرت السلطات الانتقالية في مالي، الخميس، مشروع قانون يجيز للرئيس أسيمي غويتا الترشح لعدد غير محدود من الولايات الرئاسية.
وبررت الحكومة المالية هذه الخطوة بالحاجة إلى استمرارية القيادة في مواجهة تحديات أمنية وتنموية، لكنها أثارت في المقابل نقاشا سياسيا واسعا حول مستقبل الانتقال الديمقراطي في البلاد.
بنشاب : حكمت محكمة في تونس غيابيا على الرئيس السابق المنصف المرزوقي المقيم في المنفى، بالسجن 22 عاما لجرائم على صلة بـ”الإرهاب”، وفق ما أوردت تقارير إعلامية السبت.وصدرت العقوبة عينها مساء الجمعة في حقّ أربعة متّهمين آخرين، بمن فيهم عماد الدايمي المستشار السابق للمرزوقي ونقيب المحامين التونسيين السابق عبد الرزاق الكيلاني.وسبق أن حكم على المرزوقي الذي
بنشاب : تأهل نادي الدرك الوطني، مساء الأحد، إلى نهائي كأس رئيس الجمهورية، بعد فوزه على نادي تفرغ زينة على ملعب شيخا بيديا.
وانتهى الوقت الأصلي للمواجهة بالتعادل السلبي (0-0)، ولجأ الفريقان إلى ركلات الترجيح لحسم المتأهل، وابتسم الحظ لنادي الدرك الوطني الذي نجح في تسجيل ثلاث ركلات مقابل واحدة فقط لصالح تفرغ زينه.
بنشاب : وصل الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم إلى مستشفى أمراض القلب في الضاحية الغربية لمدينة نواكشوط، بالتزامن مع انتشار أمني كبير، وتجمهر لعدد من أنصار الرئيس السابق وأقاربه في محيط المستشفى.
بنشاب : نقل قبل قليل الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز من السجن إلى مصحة النصر، حيث يتوقع أن يخضع لبعض الفحوصات الطبية، في وقت لم تعرف فيه بعد طبيعة هذه الفحوصات ولا دواعيها الصحية بدقة.
بنشاب : قال المحامي عبد الرحمن ولد أحمد طالب عضو هيئة الدفاع عن الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إن الأخير "يحتاج لمعاينة طبية على وجه الاستعجال".
وأضاف ولد أحمد طالب في منشور على فيسبوك، أنه "لم يتقرر لحد الساعة أي جديد بهذا الخصوص"، مضيفاً: "سنوافي الرأي العام الوطني بأي طارئ يتعلق بملفه الصحي".