بنشاب : حققت النقابة المهنية للطاقة والمعادنGFEM التابعة للكونفدرالية الموريتانية للشغيلة CMT انتصارا تاريخيًا في انتخابات مناديب العمال بشركة كينروس تازيازت، متفوقة على أعرق النقابات الوطنية في موريتانيا، وذلك في سابقة هي الأولى من نوعها.
بنشاب : أعلنت وزارة الطاقة والنفط، سد تسرب فقاعات الغاز بحقل “السلحفاة آحميم” المشترك مع السنغال.
وقالت الوزارة في بيان، إن عملية سد التسرب تمت مساء أمس، وذلك بإنزال وتركيب المعدات الفنية LRP وتثبيتها على رأس البئر، مؤكدة أنه “تم توقيف التسرب بشكل تام”.
بنشاب : في انتظار استغلال الهيدروجين الأخضر على نطاق واسع في موريتانيا، من المهم تطوير مجموعة من التخصصات الرئيسية التي ستمكن البلاد من الاستعداد لهذا التحول الطاقي مع تعزيز قدراتها التقنية والبشرية، وفيما يلي بعض التخصصات التي يمكن تطويرها :
بنشاب : قال وزير التعليم العالي انيانغ مامودو إنه من أصل 10857 طالب جديد تجاوزوا إلى مؤسسات التعليم العالي بموريتانيا، تم منح 155 للخارج "مما يبرهن على التحسن الكبير الملحوظ في جودة التكوين في مؤسساتنا الوطنية".
بنشاب : قال المدير العام السابق لشركة “صوملك” محمد سالم ولد ابراهيم فال، إن وزارة الطاقة طلبت من إدارة الشركة، في بداية عام 2013، دراسة ملف شركة “جي سولار” الصينية، والتوقيع معها لإنجاز أشغال إنارة بعض شوارع العاصمة نواكشوط بالطاقة الشمسية.
بنشاب : لم يزد برنامج تعهداتي حصة الطاقة المتجددة بميغا وات واحد.
تلكم كانت رؤية ومشاريع الرئيس محمد ولد عبد العزيز التي نفتخر اليوم بها جميعا ونضعه هو وفريق عمله الذي أخرج تلك المشاريع للنور خلف القضبان.
بنشاب : كشفت دراسة جديدة أجراها خبراء من جامعة تسينغهوا في بكين، أن الرجال الذين يشربون مشروبات الطاقة بشكل مفرط والمشروبات الغازية، أكثر عرضة لفقدان الشعر.
وأشارت الدراسة إلى أن شرب الشاي والقهوة المحلاة، قد يؤدي للصلع أيضا.