بنشاب : قالت النيابة العامة بمحكمة استئناف نواكشوط الغربية، إن كافة الإجراءات الطبية التي خضع لها الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز تمت بناءً على طلب مباشر منه، ووفقًا للمساطر المعتمدة.
بنشاب : قال المحامي عبد الرحمن ولد احمد طالب ان النيابة أحالت سيدنا علي ولد محمد خونا الى قاضي التحقيق
جاء ذلك في تدوينة نشرها المحامي قبل قليل على صفحته
بنشاب : مثل 40 متهما اليوم الأربعاء فيما بات يعرف في ملف حبوب الهلوسة، أمام النيابة العامة في محكمة ولاية نواكشوط الغربية، بحسب ما أفاد موفد صحراء ميديا إلى قصر العدل.
طالبت النيابة العامة بإيداع الناشطةفي حركة “إيرا” ميمونة منت سليمان السجن
إلا أن قاضي التحقيق رفض ذلك، وقرر وضعها تحت المراقبة القضائية بشروط تضمنت التوقيع اليومي، والابتعاد عن منصات التواصل الاجتماعي طوال فترة التحقيق
بعد رفضها الالتزام بقرار قاضي التحقيق بوضعها تحت المراقبة القضائية
بنشاب : أحالت النيابة العامة في ولاية نواكشوط الغربية مساء اليوم السياسي أحمد ولد صمب وشخصين آخرين هما محمد إسلم، وسيداتي عالي، إلى السجن بتهمة التلبس بجرائم وفقا لقانوني الرموز، والجريمة السيبرانية.
بنشاب : تجري استعدادات امنية في الإدارة الجهوية لأمن ولاية نواكشوط الجنوبية لإحالة النائب مريم منت الشيخ المعروفة ب"مريم جينك"للمثول امام وكيل الجمهورية في قصر العدل بولاية نواكشوط الجنوبية.
وكانت النائب قد تم توقيفها قبل ايام والتحقيق معها حول شجار نشب بينها ومواطنة في مركز للتسجيل على اللائحة الإنتخابية بالرياض.
بنشاب : اتهمت النيابة العامة في ولاية نواكشوط الغربية رئيس منظمة الشفافية الشاملة محمد ولد غده بالافتراء والقذف، والإبلاغ الكاذب، ونشر معلومات مزيفة عن الغير عبر الأنترنت قصد الضرر به.
وأحالت النيابة العامة ولد غده إلى قاضي التحقيق مع طلب إيداعه السجن.
بنشاب : لحد الآن، ولصالح هيئة الدفاع عن الرئيس محمد ولد عبد العزيز، رافع كوكبة من الشباب، كل واحد منهم ينسيك في الآخر، لروعة تقديمه، وغزارة علمه، ودقة طرقه، دون تداخل أو تكرار، فالتقديم منظم بشكل جيد ومفيد، ولا يحدث التكرار إلا في لازمة وحدة، أن الملف سياسي بامتياز، نقل لمحكمة غير مختصة، لشخص لا تمكن محاكمته، فضلا عن عدم وجود تهم تدين في عموم الملف،
بنشاب : قال دفاع الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إن النيابة العامة في ملف "العشرية"، "هربت من التحقيق الذي أجري أمام المحكمة إلى المحاضر الابتدائية التي أعدتها مع بوليسها".